Disertación sobre el estilo filosófico de Nizolio - Leibniz, Gottfried Wilhelm ((Clásicos del Pensamiento ;)
Aunque concebida como prólogo a la edición de De veris principiis et vera ratione philosophandi, de Mario Nizolio, esta obra se ha convertido en un texto fundamental para conocer el pensamiento filosófico de Leibniz. En ella, atribuye al discurso filosófico el carácter de claridad, verdad y elegancia; por otro lado, critica y toma partido en la polémica entre escolásticos y modernos.