The Study of American Folklore : An Introduction - Brunvard, Jan Harold (Norton)
Estudio introductorio sobre el folklore norteamericano, categorizado en tres clases: folklore oral, costumbres y tradiciones. El folklore oral comprende nombres, proverbios, adivinanzas, acertijos, rimas, poesía, mitos, leyendas, anécdotas, cuentos, canciones, baladas y música. Dentro de las costumbres han sido agrupadas las supersticiones, los festivales, las danzas, el teatro, los gestos y los juegos. Por último, las tradiciones integran el vestido, la cocina, la artesanía, la arquitectura y el arte.