Viaje a los Estados Unidos : 1877 - Prieto, Guillermo (Imprenta del Comercio, 1878)
Tercer volumen y último del testimonio en que el escritor y político Guillermo Prieto (1818-1897) da cuenta de las impresiones de su viaje y estancia en los Estados Unidos durante el año 1877. Habla de las costumbres, de la situación política en México y reflexiona y compara las costumbres, las relaciones sociales y la cultura norteamericana con las costumbres y cultura mexicanas. Fidel es el seudónimo que el autor utilizó en esta obra.