La renovación de la educación de adultos : el PAEBA de El Salvador, un modelo de cooperación - Jabonero Blanco, Mariano (autor) ((Temas de Iberoamérica))
Descripción de los elementos componentes y la ejecución del Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos de El Salvador (PAEBA), cuyos antecedentes se sitúan en las dos primeras Conferencias de Jefes de Estado y de Gobierno de los países iberoamericanos (1991 y 1992) y cuyo arranque ocurrió a fines de 1993. El Programa ha sido considerado uno de los ejemplos de experiencia de educación de adultos con más fuerte impulso renovador y alto nivel de eficacia. Ha alcanzado el objetivo de consolidar un sistema de educación de adultos en El Salvador y el modelo se ha extendido a otros países como República Dominicana, Honduras y Nicaragua.