Políticas - Lipsio, Justo ((Clásicos del Pensamiento ;)
Tratado que continúa la tradición medieval y renacentista de los "espejos de príncipes". En él, el autor ofrece a los gobernantes del Estado absolutista un manual de política, que pretendía conjugar las relaciones entre ética y política con la necesidad de hacer propuestas realistas y viables; de esta manera, la virtud del gobernante cobra tanta importancia como su eficacia política. El autor no concibe el Estado como estructura de poder impersonal, pero sí considera que su conservación y organización racionales son primordiales.