El capital financiero - Hilferding, Rudolph ((Clásicos del Pensamiento ;)
Desde un punto de vista marxista, el autor analiza el papel del desarrollo de las grandes sociedades anónimas en el futuro del sistema capitalista. Estudia el capital financiero como punto de partida hacia la generalización de las prácticas restrictivas de la competencia y, al final del proceso, hacia la concentración financiera en unos pocos bancos, que bastarán para controlar la producción. Se revisa, también, el papel del imperialismo y de los sindicatos en el capitalismo avanzado.