El ABC de la tarea docente : currículum y enseñanza - Gvirtz, Silvina ((Carrera Docente))
Exposición acerca de las relaciones entre el currículo y la tarea docente. Las autoras presentan una serie de definiciones de estas nociones básicas, que apelan al qué y al cómo de la educación, y abordan a la enseñanza como una tarea vinculada estrechamente con la comunicación y con el proceso que justifica su existencia: el aprendizaje. Asimismo, son analizadas la cuestión del currículo en la historia de la educación en Argentina; la enseñanza de contenidos morales y el uso escolar de procedimientos formativos (los premios, los castigos y la vigilancia) y la práctica de la evaluación, que cada vez tiende más a incluir a los docentes y a la institución escolar en su conjunto.