La tercera Roma : antología del pensamiento ruso de los siglos XI a XVI - Novikova, Olga ((Clásicos del Pensamiento ;)
Antología de las fuentes básicas del pensamiento ruso. Se trata de textos escritos entre los siglos XI y XVIII, que expresan las inquietudes intelectuales y sociales de los pensadores de la Edad Media y la Edad Moderna, en Rusia: la identidad nacional, la relación entre el individuo y la colectividad, la interacción entre poder y sociedad, la legitimidad y la libertad individual con relación con los límites del poder político, la libertad individual y la ética social, la sabiduría y los valores morales, así como los ideales que guían la vida humana.