Textos clásicos de pedagogía social - Quintana Cabanas, José María ((Educación Social ;)
Antología de textos clásicos sobre el concepto, método, práctica e instituciones de la educación y la pedagogía social, disciplina cuyos orígenes se sitúan en Alemania a inicios del siglo XX. Además de varios planteamientos generales sobre la pedagogía social, se reúnen aportaciones sobre la institución educativa asistencial; la ciencia del trabajo social como parte de la ciencia de la educación; la protección de niños vagabundos y la orientación para la psicopedagogía de niños si hogar normal.