Una investigación sobre el origen de nuestra idea de la belleza - Hutcheson, Francis ((Clásicos del Pensamiento ;)
Esta obra representa el primer tratado sistemático de estética de la modernidad y la establece como disciplina autónoma. Escrita en la Ilustración prekantiana, algunas de sus características fundamentales son el predominio de un planteamiento epistemológico que niega el valor cognoscitivo del arte y la belleza; la sustitución de un planteamiento metafísico por uno psicológico, y la presencia de un interés emancipativo.