Socialismo democrático - Bernstein, Eduard ((Clásicos del Pensamiento ;)
Recopilación de cuatro textos de Eduard Bernstein sobre la naturaleza del socialismo: en "Sobre la esencia del socialismo", expone y defiende una revisión teórica del marxismo; en "¿Es posible el socialismo científico?, define el socialismo como un movimiento de lucha y emancipación y que, por lo tanto, no puede ser una ciencia; en "El revisionismo de la socialdemocracia", explica el origen del término "revisionista" y el núcleo del revisión de la ortodoxia marxista que propone Bernstein; en ¿Qué es el socialismo?", resume su concepción del socialismo, al que sitúa como continuación de la Ilustración y del liberalismo político.