El problema de una sociología del saber - Mannheim, Karl ((Clásicos del Pensamiento ;)
A partir de un diagnóstico del panorama intelectual contemporáneo, en 1925 Karl Mannheim abordó la necesidad de formular una sociología del conocimiento en clave historicista. En esta obra, Mannheim adelanta la mayor parte de sus posiciones fundamentales y sirve de fuente para trabajos posteriores; en ella, deja ver la índole específicamente epistemológica, y no tanto sociológica, de su teoría.