Sociedades enfermas de su cultura / Presen. de Hugo A. Kliczkowski, Roque Luis Cassini, Claude Julien ; tr. por Diana Navarro. ((Maneras de Ver ;)
Esta es una compilación de artículos periodísticos que originalmente se publicaron en el diario francés Le Monde Diplomatique. El tema eje de la selección es la decadencia de las sociedades contemporáneas, a decir de los autores, las sociedades enfermas de su pensamiento y de su cultura e inmersas en un dinámica de consumo y apariencia que sólo podrán salir de ellas, si éstas son capaces de mirarse con nuevos ojos. Gabriel García Márquez, Bernard Cassen, Riccardo Petrella, Jean-Claude Pecker son algunos de los autores de los títulos elegidos como: Pensamiento sin objeto, sociedad sin proyecto; El desconcierto de los ciudadanos ante un saber fragmentado; Un nuevo maestro del pensamiento: la empresa; El hombre y la máquina; Los valores que se balancean; En las cimas del poder: amos y servidores; Los inevitables desengaños de una ética constante y sonante.