¿Una moneda única para América Latina? : las lecciones de la construcción monetaria europea para América Latina - Khoudour-Castéras, David (Universidad Externado de Colombia)
Estudio sobre un futuro sistema monetario latinoamericano, en el se extraen los frutos de dicha experiencia en la Comunidad Económica Europea. Son analizadas, con sus ventajas e inconvenientes, las diferentes alternativas de la integración monetaria en América Latina, como la dolarización y la institución de una moneda única.