La religión del crédito : el Banco Mundial y su imperio secular - George, Susan ((Intermón ;)
Estudio crítico del Banco Mundial, en el que sus autores sostienen que esta institución ocupa el vacío dejado por la casi total ausencia de una estrategia Norte-Sur que sea coherente y la política que el Banco decide aplicar en los países a quienes concede créditos se convierte, de hehco, en la política dominante. Para Susan George y Fabrizio Sabelli, el Banco Mundial ha conseguido que su visión particular del mundo sea aceptada como la general y correcta y su éxito no ha sido sólo económico, sino también cultural, ideológico y en un sentido no metafórico, religioso.