Desarrollo y derechos humanos - Manji, Firoze (autor) ((Cuadernos de Cooperación ;)
La serie El Desarrollo en la Práctica (en español) y A Development in Practice Readers (en inglés) ofrece compilaciones de textos seleccionados de la revista Development in Practice, dedicada a los aspectos sociales del desarrollo, del trabajo humanitario y de la cooperación internacional. Cuadernos de Cooperación contiene una colección sobre diferentes aspectos de la cooperación para el desarrollo. La presente selección de artículos enfoca el desarrollo desde la perspectiva de los derechos humanos. Destacan los trabajos referentes a las responsabilidades de protección, asistencia humanitaria, agresiones sexuales contra las mujeres o la protección dentro de conflictos civiles. También se da cabida a temas como el derecho a la tierra y la reforma agraria, el derecho ambiental, el derecho a la vivienda, el trabajo sobre las organizaciones no gubernamentales y el impacto que tienen la globalización o la inmigración en dicho quehacer.