Ciudadanía y democracia - Pérez Ledesma, Manuel (compilación) (Pablo Iglesias)
Memoria de un Seminario sobre Ciudadanía y Democracia, organizado en 1998 por la Fundación Manuel Iglesias. El propósito del congreso fue doble: por un lado, reconstruir la trayectoria histórica de los derechos de ciudadanía, desde el mundo clásico hasta la generalización de los derechos civiles, políticos y sociales en el siglo XX; y por el otro, abordar algunos problemas de la condición ciudadana en España y en Europa, en especial los derivados de las exclusiones de la ciudadanía y de la aparición de una ciudadanía universal, como consecuencia de la integración en la Unión Europea.