Lenin : una biografía - Service, Robert John ((Biografías))
Biografía de Lenin, pseudónimo de Vladimir Ilich Ulianov, fundador del Partido Bolchevique, inspirador y líder de la Revolución de Octubre e ideólogo y primer jefe de Estado de la Unión Soviética. A través del estudio de la carrera política de Lenin, Robert Service analiza el contexto social y política de Rusia en las tres primeras décadas del siglo XX, además de examinar a detalle la vida personal del biografiado. Service es el primer historiador que accedió a los archivos centrales del Partido Comunista de la Unión Soviética (PCUS) cuando éstos fueron abiertos al público en 1991, mismos que suponen una fuente central para el estudio histórico de Lenin.