Integrismos, violencia y mujer - Renau, Maria Dolors (Pablo Iglesias)
Compilación de siete trabajos en torno a las relaciones entre los integrismos, la violencia y las mujeres, quienes son -junto con la libertad de pensamiento- el objetivo predilecto de la violencia fundamentalista. Los ensayos cubren un espectro que abarca el estudio histórico de la violencia en Barcelona, España durante los años 1930 y la clarificación de los denominadores comunes de todos los integrismos; la historia de los derechos humanos en relación a los derechos de la mujer y el análisis del fundamentalismo islámico; la relación entre identidad y fascismo, los avances producidos en el tratamiento de la guerra y la paz en los ámbitos internacionales y las limitaciones de la democracia en relación con la igualdad de derechos de las mujeres y con la cultura del pacto.