Escritos sobre América - León, Luis de ((Clásicos del Pensamiento ;)
Selección de textos en que Fray Luis de León aborda las novedades del Nuevo Mundo, extraídos de su obra latina. Destaca en estos escritos el esfuerzo que hiciera Fray Luis por hacer concordar las profecías del Antiguo Testamento y con los acontecimientos en América, ya que intentaba demostrar que el descubrimiento había sido anunciado por los profetas y que, además, suponía uno de los últimos pasos para la consumación de los tiempos y para el advenimiento del juicio final.