Conyugal y extraconyugal : nuevas geografías amorosas - Manrique, Rafael ((Ciencia ; Política y Sociología))
Análisis de las relaciones conyugales y extraconyugales, en el que se describe cómo una relación de pareja comprometida, estable y pasional puede asumir la incorporación, en el seno de su relación, de otras personas. Para el autor, la presencia de terceros extraconyugales implica diversos grados de interacción, sexual o no, sin que ello suponga un déficit o una patología de la relación dual básico. El amor es visto como una construcción imaginaria que en la medida que incluye pasión y deseo sexual, exige novedad y misterio, requisitos que pueden cubrir las relaciones extraconyugales.