Ensayos sobre la significación en el cine : 1968-1972 - Metz, Christian ((Paidós Comunicación ; Cine))
Segundo y último tomo de esta compilación de textos de teoría y semiología del cine, formado por nueve artículos y una entrevista, la mayor parte de ellos escritos durante los años 1967-1971 y publicados entre 1968 y 1972. La primera parte del segundo tomo intenta mostrar de qué modo el giro de Metz hacia la semiología está basado con firmeza en sus reflexiones precedentes sobre el hecho cinematográfico y la segunda sección presenta avances, retrocesos, continuidades y cambios de rumbo que dan lugar a las directrices de una segunda semiología, que el autor asumió por completo.