Filosofía de la tecnología - López Cerezo, José Antonio ((Temas de Iberoamérica))
Reedición, extendida y revisada, de un número especial de la publicación internacional Teorema [volumen XVII/3, 1998] dedicado a la filosofía de la tecnología. El núcleo está formado por contribuciones sobre las dos tradiciones de la filosofía de la tecnología: la ingenieril, desarrollada originalmente en Alemania y zonas de influencia germana, que analiza la tecnología como algo dado y un modelo a seguir por otros géneros del pensamiento y la acción humana y la humanística, que concibe a la tecnología como un objeto de reflexión crítica desde la propia condición humana y la relaciona con los cambios de la cultura y la historia. La publicación es complementada con una muestra de la diversidad que caracteriza a los llamados estudios CTS (Ciencia, Tecnología, Sociedad), ámbito interdisciplinar que pretende integrar los distintos enfoques que desde las humanidades y las ciencias sociales tienen por objeto el análisis de la ciencia y la tecnología.