El punto crucial : ciencia, sociedad y cultura naciente - Capra, Fritjof (Troquel)
Ensayo en el que la crisis general y profunda del mundo de fines del siglo XX es vista como consecuencia de los intentos de la humanidad de aplicar los conceptos de una visión anticuada del mundo a una realidad que ya no puede comprenderse desde ese punto de vista, tal y como les ocurriera a los científicos con los cambios de conceptos e ideas que tuvieron lugar en el campo de la física durante las tres primeras décadas del siglo. El científico Fritjof Capra sostiene que es necesario un nuevo paradigma, que comprende una teoría de sistemas o integral e implica una transformación fundamental de nuestros pensamientos, percepciones y valores.