La Iglesia Católica - Küng, Hans ((Breve Historia Universal))
Breve historia de la Iglesia Católica desde sus orígenes en Palestina y Roma, a partir de la figura de Jesucristo, escrita por Hans Küng, teólogo suizo nacido en 1928, consultor teológico del Concilio Vaticano II y a quien en 1979 Juan Pablo II le retiró el permiso para la enseñanza. Küng, quien siguió siendo sacerdote católico, pasa revista al origen de las instituciones eclesiásticas, a los grandes cismas, a la evolución del papel del Papa, al entusiasmo misionero de la Iglesia, a los orígenes del culto mariano y a la expansión de una Iglesia global. El teólogo suizo concluye su recorrido con una valoración de cómo la Iglesia ha de afrontar en el siglo XXI los retos que le han sido planteados por parte de la ciencia, el feminismo, de quienes buscan una reforma a partir de las Escrituras y de la evolución de la moral sexual.