Interrogante : Dios - Martín Velasco, Juan (autor); Savater, Fernando (autor); Gómez Caffarena, José (autor) ((Cuadernos FyS ;)
Compendio que reúne las tres ponencias presentadas en el XX Foro sobre el Hecho Religioso, organizado por el Instituto Fe y Secularidad en septiembre de 1996 en Majadahonda, Madrid, España y que tuvo como tema central a Dios. Juan Martín Velasco presenta una síntesis de la historia de las religiones y de la evolución del concepto de lo sagrado en diversas culturas, centrándose en el análisis fenomenológico del monoteísmo. A continuación, Fernando Savater pone en cuestión el hecho mismo de la creencia en Dios desde la perspectiva de la racionalidad moderna y por último, José Gómez Caffarena plantea la plausibilidad de la hipótesis Dios y lo razonable de un asentimiento religioso al Dios del amor.