La nueva alianza de las ciencias y la filosofía - Blanch Xiró, Antonio (edición) ((Actas de las Reuniones de la Asociación Interdisciplinar José de Acosta ;)
Actas parciales de la XXVII Reunión Anual de la Asociación Interdisciplinar José de Acosta (ASINJA), efectuada del 27 al 30 de septiembre de 2000 en Galapagar, Madrid, España en torno a la dispersión del conocimiento y algunas vías para establecer relaciones entre las distintas áreas del conocimiento. Los cruces interdisciplinarios, objeto prioritario de la Asociación, abordados comprenden el papel que podrían tener las ciencias cognitivas como factor común entre áreas muy dispersas; el ámbito de acción que ofrecen las matemáticas en relación tanto con las ciencias de la vida como respecto a las ciencias económicas y administrativas y la comprensión de la antropología filosófica y la ética como disciplinas integradoras de muchas otras materias científicas.