Diccionario de las mil obras clave del pensamiento - Huisman, Denis ((Filosofía y Ensayo))
Diccionario cuyas entradas corresponden a una selección de mil obras consideradas clave en el desarrollo de la filosofía. Cada artículo presenta un resumen y un comentario crítico de la obra estudiada; expone la problemática, hace explícitas las tesis de la obra y define sus términos principales; la sitúa en su contexto y se subraya la influencia que ha tenido en la posteridad. Un índice detallado de los autores, situado al final del diccionario, permite la vía tradicional de consulta -por medio de los apellidos de los autores y hacer todo tipo de comparaciones y confrontaciones. La adaptación al castellano comprende la incorporación de un apéndice, donde se recogen 32 obras más del pensamiento en lengua española, y la integración en la bibliografía del mayor número posible de traducciones españolas de las obras extranejras tratadas o citadas en el diccionario.