Doctrina y estética literaria - Torre, Guillermo de (Guadarrama)
Volumen en que se ofrece lo más representativo de la producción crítica del escritor Guillermo de Torre, quien, a través de sus textos plantea la necesidad de situar, interpretar y esclarecer fenómenos literarios y estéticos. Los escritos elegidos aquí se organizan temáticamente de la siguiente manera: Para un concepto de la literatura: la aventura y el orden; La crisis del concepto de literatura; Literatura y compromiso; Generaciones y movimientos; Miradero clásico; La aventura estética de nuestra edad; Los géneros literarios; Diálogo entre literaturas; UT Pictura Poesis.