De amore : comentario a El Banquete de Plátón - Ficino, Marsilio ((Metrópolis ;)
La presente obra, De amore, marcó también el comienzo del género de tratados sobre el amor y la belleza, que se desarrollara ampliamente durante el "cinquecento". La poética de Ficino iluminará la base iconográfica para las obras de artistas renacentistas como Botticelli, Miguel Angel, Rafael o Tiziano.