[Cuentos de diversas épocas y distintos autores]
Esta obra agrupa 6 cuentos de diversa procedencia: cuento de Las mil noches y una noche llamado "Historia prodigiosa de la ciudad de bronce", traducido del árabe por J.C. Madrus y versión de V. Blasco Ibáñez; El nuevo París, de J.W. Goethe, traducido por R.M. Teneiro; El nido de ruiseñores por Teofilo Gautier y traducido por Fernando Leal; El alma de la gran campana de Lafcadio Hearn (Koisumi Yakumo), traducido por Alvaro Armando Vasseur; La última diosa de Amado Nervo e Hijos de la luna de Richard Middleton y traducido por el Marqués de San Francisco.