Crítica al margen : primera serie - Encina, Juan de la (1924)
Serie de ensayos críticos sobre pintura española que el autor, a lo largo de 7 años (1916-1923), reunió y que ahora publica en este volumen. Aborda temas como los grabados de Goya, la pintura de Velásquez, hasta notas sobre pintores contemporáneos al autor como fue Picasso.