La lengua y el estilo en la España de la Edad de Oro - Martínez Leal, Antonio (Patria)
Investigación en torno al lenguaje y el estilo en la literatura española del Siglo de Oro, cuyo subtítulo -cultivo y defensa del castellano- ya anuncia una postura del autor respecto a su objeto de estudio. El propósito es caracterizar los procedimientos estilísticos y las modalidades idiomáticas peculiares de los autores analizados, quienes en sus obras contribuyeron a dar jerarquía artística y lustre al castellano.