El Cid - Fletcher, Richard ((Serie Media ;)
Desde un punto de vista histórico y social se aborda la existencia del personaje que alimentara la leyenda del Cid Campeador, Rodrigo Díaz de Viviar. El retrato que el autor de esta obra hace del Cid dista mucho de aquéllo que los cantares de gesta dejaron como testimonio de la España del siglo XI: fue un hombre de fuerte personalidad, individualista, arrogante e insubordinado.