Diez instantes - Cárdenas de la Peña, Enrique
Nacido en 1920 en la ciudad de México, el médico Enrique Cárdenas de la Peña ha desarrollado una obra que muestra numerosos intereses, entre ellos la historia, la literatura y por supuesto, la medicina. Integrante de las academias nacionales de la Lengua, de Historia y Geografía y Medicina, Cárdenas de la Peña es autor de, entre otros títulos: el poemario Diez instantes; estudios como Vasco de Quiroga: precursor de seguridad social, Historia de la medicina en la ciudad de México, Temas médicos de la Nueva España o Servicios médicos del IMSS: doctrina e historia; obras de referencia como Terminología médica y de trabajos históricos como Historia marítima de México: Guerra de Independencia: 1810-1821, Semblanza marítima del México independiente y revolucionario o Visión y presencia de Baja California.