Informe sobre desarrollo humano 2000 (Mundi-Prensa ; ONU)
Informe que anualmente y desde 1990 elabora el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. El presente documento examina el ejercicio de los derechos humanos en el mundo y su relación con el desarrollo humano. Durante la guerra fría, el programa de los derechos humanos y el programa del desarrollo caminaron por veredas paralelas. Hoy, en tiempos de convergencia, sus estrategias y tradiciones diferentes pueden dar un nuevo ímpetu a la lucha por la libertad humana. El informe sobre Desarrollo Humano 2000 ha sido preparado por un equipo de economistas y profesionales del desarrollo como son Philip Alston, Cees Flinternman, Savitri Goonesekere, entre otros.