Crónica de una seducción : el Museo Guggenheim Bilbao - Zulaika, Joseba (Nerea)
Crónica en que se reconstruye el proceso de negociación entre las distintas administraciones vascas y el Museo Guggenheim de Nueva York para la instalación de una sucursal de éste en Bilbao. A partir de entrevistas y testimonios de los principales involucrados en el asunto, se da cuenta de una historia que desde un inicio suscitó polémica en los medios culturales y de opinión del País Vasco, y que pone de manifiesto los intereses y juegos de poder político detrás del mercado de arte y del mundo de los museos.