Teoría del arte dramático - Prieto, Andrés ((Arte Fundamentos ; Teoría Teatral))
El actor Andrés Prieto escribió esta obra a mediados del siglo XIX con la siguiente leyenda "para la enseñanza de los alumnos del Real Conservatorio de María Cristina, dedicada a la Reina Gobernadora, protectora especial de las ciencias y artes y madre amorosa de sus súbditos, por Don Andrés Prieto, maestro honorario de declamación del Real Conservatorio de María Cristina de Borbón". Aquí, Prieto expone, con base en citas y referencias de escritores anteriores a él, sus puntos de vista sobre temas relacionados con el teatro como arte escénica. Sus ideas han llamado la atención de los teóricos actuales, por su cercanía a las prácticas teatrales modernas.