García Márquez y la problemática de la novela - Rama, Angel ((Biblioteca de Marcha))
Polémica entre el escritor peruano Mario Vargas Llosa (1936-2015) y el crítico uruguayo Angel Rama (1926-1983), publicada primeramente en las páginas del semanario Marcha (1972), de Montevideo, cuyo origen fue el ensayo García Márquez: historia de un deicidio (1971), estudio del primero sobre la narrativa del colombiano Gabriel García Márquez (1927-2014), y que condujo a los interlocutores a debatir incluso ¿qué es la novela? y ¿qué es un novelista?