Hegel en 90 minutos - Strathern, Paul ((Filósofos en 90 Minutos))
La colección Filósofos en 90 Minutos hace interpretaciones breves sobre importantes pensadores de la humanidad, de quienes incluye una selección de textos, una breve lista de lecturas sugeridas y una cronología que los sitúa en su época. En este volumen, se presenta un recuento de la vida e ideas de Friedrich Hegel, en particular de su método dialéctico y su visión de la historia como un proceso de autodesarrollo de la humanidad, que inspiró a Karl Marx en su sintetización de la filosofía del materialismo dialéctico.