El sujeto de la psicología cognitiva - Rivière, Angel ((Alianza Psicología ;)
Ante el extendido uso (y abuso) de la etiqueta cognitivo como paradigma en expansión, el autor considera que es importante que los partidarios se detengan a reconsiderar en qué consiste ser cognitivo y qué es, en realidad, la psicología cognitiva. Para ello, dice, es preciso recurrir a la historia externa de la psicología, así como a los intereses educativos, los avances de la cibernética y la ergonomía, los progresos tecnológicos en las ciencias de la información, y la importancia de los símbolos y las representaciones en los sistemas de intercambio de las sociedades.