Feminismo en México : revisión histórico-crítica del siglo que termina - Gutiérrez Castañeda, Griselda (coordinación) (UNAM, Programa Universitario de Estudios de Género)
Obra de carácter multidisciplinario en que se hace una revisión histórico-crítica sobre las diferentes facetas de los movimientos feminista y de mujeres en México durante el siglo XX, en particular, en las últimas décadas. Entre otros temas, se analizan las diversas corrientes del feminismo en el marco de sus antecedentes, sus condiciones de surgimiento, sus formas y estrategias de organización y de difusión; la contribución del movimiento feminista a la democratización de la sociedad; los de acción y de investigación en y desde la academia; la relación de los movimientos de género con los partidos políticos, las políticas públicas, los medios de comunicación y la producción cultural.