Ericksonian Psychoterapy : Clinical Applications - Zeig, Jeffrey K. (edición) (Brunner/Mazel)
Memorias del segundo Congreso Internacional de Acercamientos Ericksonianos a la Hipnosis y a la Psicoterapia, en el que se discutió la influencia y el impacto del terapeuta Milton H. Erickson: a lo largo de las conferencias, los profesionales de la salud muestran cómo han incorporado sus principios y técnicas en el trabajo con pacientes que sufren de muy diversos desórdenes. En el primer volumen se abordan aspectos teóricos sobre el uso de la hipnosis y las características de la psicoterapia propuestas por Erickson, a la vez que se comparan sus técnicas con las de otras metodologías terapéuticas; en el segundo, se examinan aplicaciones clínicas que se pueden dar a las teorías de Erickson: terapia familiar, parto, tratamientos médicos específicos y la utilización de la hipnosis en la vida cotidiana.