Metalurgia general - Morral, F.R (Reverté)
Contenido: Metalurgia: arte, ciencia y tecnología; Menas: su origen, su naturaleza y su beneficio; Hornos, refractarios, atmósfera y medida de temperatura; Fundamentos de la metalurgia extractiva; Generalidades sobre los procesos de metalurgia extractiva; Siderurgia: Obtención del hierro; Fabricación del hierro; Cobre, níquel, cobalto, manganeso, cromo, oro, plata y metales del grupo del platino; Cinc, cadmio, mercurio, estaño, plomo, antimonio y bismuto; Metales ligeros: litio, berilio, magnesio, aluminio, titanio, calcio y bario; Circonio, hafnio, vanadio, niobio, tántalo, molibdeno, volframio, lantánidos y actínidos; Estructura cristalina de los metales; Enlace metálico; Solidificación y difusión; Diagramas de fases; Diagramas de fases de sistemas ternarios; Naturaleza y estructura de las aleaciones.