Ingeniería mecánica : estática - Riley, William F. (Reverté)
Contenido: Principios generales; Sistemas de fuerzas concurrentes; Estática del punto; Cuerpos rígidos: sistemas equivalentes fuerza-momento; Fuerzas distribuidas: centroides y centro de gravedad; Equilibrio de cuerpos rígidos; Armaduras, entramados y máquinas; Fuerzas interiores en miembros estructurales; Rozamiento; Momentos segundos de superficie y momentos de inercia; Métodos de los trabajos virtuales.