Fundamentos de física atómica y molecular - Campos Romero, Diógenes (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias)
Contenido: 1 Métodos de aproximación mecánico-cuánticos: Teoría de perturbaciones; Ejemplos de la teoría de perturbaciones; Método variacional. 2 Introducción a la física atómica: Ecuación de Dirac; Sistemas de un electrón; Elementos básicos de la estructura atómica; Atomos de dos electrones; Método de Hartree-Fock. 3 Procesos mecánicos-cuánticos: Teoría de perturbaciones dependientes del tiempo. 4 Introducción a la física molecular: Aproximación de Born-Oppenheimer; Estados electrónicos de moléculas diatómicas de un electrón; Estados electrónicos de moléculas diatómicas de dos electrones; Vibraciones y rotaciones.