Temas y problemas de literatura española - Gaos, Vicente ((Crítica y Ensayo ;)
Compilación de una quincena de ensayos del poeta valenciano –exiliado en México- Vicente Gaos (1919-80), publicados a lo largo de la década de 1950, en los que aborda diversos autores y temas de la literatura española, desde el Marqués de Santillana en el siglo XV a exponentes de la Generación del 27 como Dámaso Alonso y Vicente Aleixandre.