Adquisición y retención del conocimiento : una perspectiva cognitiva - Ausubel, David P. ((Cognición y Desarrollo Humano ;)
Esta obra presenta una teoría cognoscitiva del aprendizaje verbal significativo en contraposición al aprendizaje verbal memorista. La noción central del libro es que no hay que considerar que la adquisición y la retención de conocimientos deban limitarse a los contextos formales de instrucción, escuela y universidades. En realidad, la adquisición y retención de conocimientos es un proceso omnipresente durante toda nuestra vida, esencial para la actuación competente, la gestión eficaz y la mejora del trabajo cotidiano.