Ciudad y ciudadanos : aportes para la enseñanza del mundo urbano - Alderoqui, Silvia (Paidós)
Una ciudad agradable para sus habitantes es una ciudad cuyos responsables lograron traducir en urbanismo las formas necesarias para los ciudadanos. Este proceso no es inmediato ni automático; a veces requiere una pedagogía de lo urbano que enseñe las relaciones entre las demandas de los pobladores y las respuestas de los gobiernos. La presente es una compilación de estudios sobre la ciudad desde diferentes perspectivas interdisciplinarias con la finalidad de estudiar y enseñar la ciudad en todas sus dimensiones.