Transición democrática y gobernabilidad : México y América Latina - Labastida Martín del Campo, Julio (Plaza y Valdés : Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales : UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Análisis de los procesos múltiples de transición -sociocultural, económica y política- que han atravesado los países de América Latina a lo largo del segundo lustro de los años 1980 y la década de 1990, enfocados desde la perspectiva de la gobernabilidad en un contexto marcado por la reforma del Estado.